• Время работы: Пн.– Пт. 8.30 - 17.00, Сб, Вс – выходной

Статьи

Какая мука лучше для хлеба?

Зачастую хозяйки для выпекания хлеба стремятся использовать муку исключительно пшеничную. Причем высшего сорта или «экстра». Однако, как показывает практика, не следует отказываться и от других видов муки, так как каждый из них имеет свои особенности:

Белая пшеничная мука

Чаще используются лучшие сорта пшеницы. При этом предпочтение правильнее отдавать твердым сортам, имеющим в своем составе значительно большее количество клейковины. За счет неё хлеб лучше поднимается, а его мякиш получается равномерно пористым и очень нежным. Однако для любителей здорового питания больше подойдет мука второго сорта, содержащая определенный процент отрубей, а значит и полезные вещества – минералы, витамины, клетчатку. Правда, следует признать, что хлеб из такой муки не столь нежный и имеет более плотную структуру.

Ржаная мука

Ржаной хлеб имеет определенный специфический вкус и более высокую плотность. Поэтому изделия из него хуже поднимаются. Чтобы исправить ситуацию, пекари зачастую добавляют в тесто пшеничную муку.

Ячменная мука

При использовании в выпечке исключительно ячменной муки (без добавления других сортов) хлеб получается слишком плотным и практически не поднимается. Кроме того, он быстро черствеет. Однако данный вид муки, добавленный в пшеничное тесто, придаст хлебу особый вкус и аромат.

Кукурузная мука

Кукурузная мука для выпечки хлеба является не лучшим вариантом. Чтобы выпечка из неё была пышной и воздушной, необходимо большое количество взбитых белков, химических разрыхлителей или дрожжей и пшеничной муки.

Овсяная и гречишная мука

Оба эти вида муки хорошо зарекомендовали себя в качестве добавки к традиционной пшеничной, однако в самостоятельном виде практически не используются.

Остались вопросы?

Оставьте свой номер телефона и наши специалисты свяжутся с вами и ответят на все интерисующие вопросы!

ООО "БК СТРИМ"

ООО «БК СТРИМ» зарегистрировано Новополоцким горисполкомом 15 октября 2014 года. УНП 391752181.
Сведения об интернет-магазине в Торговый реестр Республики Беларусь внесены 04 июня 2018 г., регистрационный номер 417250

Контакты

Заказать консультацию

Заполните контактные данные, и мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки: