• Время работы: Пн.– Пт. 8.30 - 17.00, Сб, Вс – выходной

Статьи

Какой сорт муки выбрать?

Для хорошей хозяйки не будет новостью то, что вкус, аромат и, конечно, вид хлебо-булочных изделий зависят от ряда факторов, среди которых определяющим является сорт выбранной муки. При этом «низкие» сорта муки более полезны, а мука высшего сорта или «экстра» обычно дает более вкусную выпечку. Давайте же разберемся, для каких целей, какой сорт муки предпочтительнее использовать.

«Экстра» и высший сорт

Белая мука с максимально возможной степенью очистки, которая содержит мало белков, жира и клетчатки, но богата крахмалом. Используется для выпечки самого пышного хлеба, а также для изделий из дрожжевого, слоеного и песочного теста. Прекрасно подходит для приготовления соусов благодаря мелкому помолу.

Крупчатка

Представляет собой муку более крупного помола. Однако также, как и мука высшего сорта, не слишком полезна и практически не содержит питательных веществ. Часто применяется при выпечке сладкой сдобы.

Первый сорт

За счет того, что при помоле используется не только центральная часть зерна, но и немного его оболочки, такая мука содержит больше полезных и питательных веществ и хорошо проявляет себя при выпечке блинов, пирожков, в качестве панировки, а также при изготовлении домашней лапши.

Второй сорт

В составе этого сорта муки от 8 до 10% зерновой оболочки, за счет чего в ней содержится значительное количество минералов, белков, витаминов и клетчатки. Часто применяется при выпечке пряников, печенья, а также некоторых видов хлеба.

Обойная мука

Мука грубого помола, для производства которой используется всё зерно целиком. Благодаря этому данный сорт содержит максимум полезных веществ. Однако не стоит ожидать от изделий из такой муки пышности. Тем не менее, её часто используют при выпечке столового хлеба.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что не следует ориентироваться исключительно на муку высшего сорта. Гораздо правильнее выбирать муку в зависимости от того, для какого вида выпечки она необходима.

Остались вопросы?

Оставьте свой номер телефона и наши специалисты свяжутся с вами и ответят на все интерисующие вопросы!

ООО "БК СТРИМ"

ООО «БК СТРИМ» зарегистрировано Новополоцким горисполкомом 15 октября 2014 года. УНП 391752181.
Сведения об интернет-магазине в Торговый реестр Республики Беларусь внесены 04 июня 2018 г., регистрационный номер 417250

Контакты

Заказать консультацию

Заполните контактные данные, и мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки: